patricia726 moderatrice
Nombre de messages : 134 Age : 72 Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: recette Lun 12 Oct - 18:52 | |
| bonjour je suis ravie je vais donc commencer | |
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patricia726 moderatrice
Nombre de messages : 134 Age : 72 Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: recette Lun 12 Oct - 19:02 | |
| gateaux a l'ananas 3 oeuf 150gr de sucre 150gr de farine 150gr de beurre doux 1sachet de levure chimique 1boite d'ananas en tranche
melanger les oeufs avec le sucre ensuite mettre le farine la levure bien melanger le tout ensuite mettre votre beurre fondu doucement SURTOUT GARDEZ LE JUS DES ANANAS dan un plat beurre disposez vos tranche d'ananas des moitie tout autour du plat et 3tranche entiere au milieu versez la pate dans le plat mettre a four chaud et ciure a four moyen planter un outeau pour voir si il est cuit le couteau doit etre sec une fois cuit demoulez aussitot le gateau en le renversant dans un autre plat et versez l jus d'ananas dessus laissez refroidir et bonne appetit | |
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Mamyna rédactrice en chef
Nombre de messages : 865 Age : 74 Date d'inscription : 08/08/2008
| Sujet: Re: recette Mar 13 Oct - 16:30 | |
| Figues aux carambars Pour : 6 personnes Préparation : 10 min. Durée : Pause : 1 h. Durée : Cuisson : 15 min. 50 g de sucre semoule 40 g carambars (5) 1 g d'anis vert 15 g de vanille liquide 200 g de crème liquide 500 g de figues 10 g noix de coco râpée 48 g de carambars (6 décoration)
Rincer les figues sous l'eau froide, couper les queues, couper le fruit en deux. Enlever le papier enveloppant les carambars. Dans une petite casserole, ajouter le sucre, les carambars, l'anis vert, la vanille liquide. Dans la casserole, ajouter la crème, laisser fondre à feu modéré en mélangeant régulièrement. Dès que les carambars sont fondus complètement, porter à ébullition et ajouter aussitôt les figues, puis porter à nouveau à ébullition, stopper la cuisson. Laisser refroidir puis remplir des verrines saupoudrer de noix de coco rapée et ajouter les carambars pour la gourmandise. Réfrigérer pendant 1/2 heure.
Ne prenez pas de figues trop mûres, car à la cuisson, elles s'écraseront trop rapidement.
Ces figues au carambars se conserveront 2 jours au réfrigérateur.
Je ne conseille pas la congélation. | |
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