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 petite entree

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3 participants
AuteurMessage
patricia726
moderatrice
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Féminin Nombre de messages : 134
Age : 72
Date d'inscription : 19/05/2009

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MessageSujet: petite entree   petite entree Icon_minitimeJeu 15 Oct - 14:51

paté de thon

ingredient
1boite de thon (425g)
1 pomme
4petit oignons blanc ou 1oignon ou echalotte
1cuillére a soupe de jus de citron
2cuillère à soupe de crème de crème fraiche epaisse
1cuillère a soupe de persil haché
paprika1/2 cuillère a café voir plus
sel
et une terrine en terre c'est le mieux

1)peler et raper la pomme ajouter le citron
2)éplucher et haché les oignons
3)égoutter et ecrasé le thon puis ajouter la crème
4)ajouter la pomme,le persil,le paprika,le sel et bien mélanger
(surtout essorer bien le thon il ne doit plus y avoir de jus)
mettre le tout dans une terrine et le mettre au frigo au moins 6heure
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Mamyna
rédactrice en chef
Mamyna


Féminin Nombre de messages : 865
Age : 74
Date d'inscription : 08/08/2008

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MessageSujet: Re: petite entree   petite entree Icon_minitimeJeu 15 Oct - 16:43

Tarte allégée aux légumes vert et mozarella
petite entree 117

Ingrédients
Pâte
180 g de farine
50 g de beurre
60 g de fromage blanc
1 pincée de sel
eau (quelques C à soupe)

Garniture
2 courgettes moyennes
3 blancs de poireau
1 belle poignée de cresson
1 échalote
1 boule de mozarella
150 g de fromage blanc
3 oeufs
Sel et poivre
Epices facultatives et au choix

Préparation

Mettre la farine sur le plan de travail. Faire un puits et ajouter le beurre mou coupé en morceaux ainsi que le fromage blanc. Pétrir à la main tout en incorporant l'eau petit à petit (la quantité dépend de la farine utilisée) jusqu'à ce que le mélange soit bien uniforme et puisse former une boule. Filmer et réserver au frais pour environ 1 h.
Laver et couper les courgettes et le blanc de poireau en rondelles.
Eplucher et ciseler l'échalote.
Effeuiller le cresson (garder les tiges pour un potage)
Faire revenir dans un peu d'huile l'échalote, ajouter les courgettes et les poireaux. Assaisonner et cuire les légumes 15 min. Ajouter le cresson et poursuivre la cuisson 5 min.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur le plan de travail.
Foncer un moule à tarte, piquer le fond, recouvrir de papier cuisson et cuire à blanc 10 min à 180°.
Répartir les légumes sur le fond de tarte.
Battre les oeufs avec le fromage blanc, saler et poivrer et verser sur les légumes.
Couper la mozarella en rondelles et la disposer sur la tarte. Mettre à cuire 3O min à 180°.
___________________________________________________
Flan de cresson

petite entree 111

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Une botte de cresson
petite entree Puce Une poire d’environ 150g
petite entree Puce 20 cl de crème fraîche allégée liquide
petite entree Puce 3 œufs
petite entree Puce Sel, poivre, muscade
petite entree Puce Une noisette de beurre

Pour la sauce :
petite entree Puce 20 cl de crème fraîche liquide allégée
petite entree Puce Le jus d’1/2 citron
petite entree Puce Sel, poivre, une pincée de curry, une pincée de gingembre en poudre, une pincée de cannelle, un filament de safran

Préparation
Laver et égoutter le cresson. Couper les tiges épaisses et ne garder que la partie du bouquet contenant les feuilles.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y assécher le cresson. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, laver et éplucher la poire, retirer les pépins, la couper en petits dés et la passer au mixer pour obtenir un coulis.
Dans un saladier, casser les trois œufs et les battre en omelette.
Retirer le cresson de la poêle et le passer au mixer avec 10 cl de crème fraîche allégée.
Ajouter la poire mixée au cresson, puis 10 cl de crème et enfin les œufs battus.
Saler, poivrer, ajouter de la muscade. Goûter pour ajuster l’assaisonnement.
Verser cette préparation dans des ramequins individuels pour crème renversée.
Mettre au four dans un bain-marie pendant 30 minutes à 170°c.
Pendant ce temps préparer la sauce.
Dans une petite casserole, verser la crème fraîche liquide, y ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Faire chauffer ce mélange à feu doux et ajouter le reste des épices. Vérifier l’assaisonnement en goûtant et réserver.
Pour servir, démouler chaque flan dans une assiette individuelle et napper d’un cordon de sauce.Ces petits flans ont une saveur très surprenante et raffinée.
Ils font une entrée originale mais ils réveillent superbement un filet de saumon, un médaillon de lotte ou un autre poisson poché
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valet
Senior du forum
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Féminin Nombre de messages : 1199
Age : 52
Localisation : bertoncourt
Date d'inscription : 16/06/2009

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MessageSujet: Re: petite entree   petite entree Icon_minitimeLun 26 Oct - 12:41

petite entree Ca939b10Salade de coquillettes, coppa et parmesan
Pour 4 Personne(s)

Ingrédients
pour Salade de coquillettes, coppa et parmesan




  • 300 g de coquillettes
  • 150 g de tomates séchées à l’huile
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 8 tranches de coppa
  • 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre mélange 5 baies

Préparation
pour Salade de coquillettes, coppa et parmesan



Plongez les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir (ou refroidissez-les en les passant sous l’eau froide). Versez-les dans un saladier.
Égouttez les tomates séchées et coupez-les en dés.
Garnissez les tranches de coppa d’un peu de ricotta et roulez-les en forme de cigare.
Coupez ces cigares en deux ou en trois.
À l’aide d’un couteau économe, "épluchez" votre morceau de parmesan afin d’obtenir des copeaux.
Ajoutez dans le saladier les dés de tomates et le basilic.
Salez, poivrez, puis assaisonnez d’huile et de vinaigre. Mélangez.
Incorporez délicatement les copeaux de parmesan et les rouleaux de coppa.
Mélangez délicatement et glissez au frais jusqu’au moment de servir.
Présentez la salade en verrine.
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MessageSujet: Re: petite entree   petite entree Icon_minitime

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