Recettes de quiches pour l'apéritif
Pâte briséePour 40 petits moules ronds :
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 pincée de sel
Disposer la farine en fontaine. Mettre au centre le beurre en morceaux, 10 cl d’eau, les jaunes d’oeufs et le sel. Mélanger du bout des doigts. Ajouter la farine progressivement. La pâte doit être homogène. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau. Foncer 40 petits moules ronds avec la pâte. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette. Disposer les ingrédients. Ajouter l’appareil à quiche, faire cuire au four 20minutes et démouler.[/b]
Appareil à quichePour 40 pièces :
- 1/4 de lait
- 1/4 de crème fraîche
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
- Muscade
- Sel, poivre
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les œufs et les jaunes. Assaisonner. L’appareil à quiche est obligatoire pour obtenir des quiches onctueuses et aérées.
______________________________________________
Quiche au bleuPour 40 pièces :
- 40 fonds de quiche
- 200 g de bleu de Bresse
- 100 g d’emmenthal râpé
- 40 cerneaux de noix
- Appareil à quiche
Disposer sur les fonds de pâte le bleu, l’emmenthal, un cerneau de noix et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.
_________________________________________________
Quiche londoniennePour 40 pièces :
- 40 fonds de quiche
- 200 g de bacon émincé
- 100 g d’emmenthal râpé
- Appareil à quiche
Disposer sur les fonds de pâte le bacon, l’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler
____________________________________________________
Quiche poulet - poivronPour 40 pièces :
- 40 fonds de quiche
- 2 blancs de poulet cuits et émincés
- 1 poivron rouge émincé en petits dés
- 100 g d’emmenthal râpé
- Appareil à quiche
Disposer sur les fonds de pâte le poulet, le poivron, l’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler
_______________________________________________
Quiche norvégiennePour 40 pièces :
- 40 fonds de quiche
- 80 crevettes roses décortiquées
- 100 g d’emmenthal râpé
- Appareil à quiche
Disposer sur les fonds de pâte 2 crevettes, un peu d’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.