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 Recettes pour apéritif dinatoire

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2 participants
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Mamyna
rédactrice en chef
Mamyna


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MessageSujet: Recettes pour apéritif dinatoire   Recettes pour apéritif dinatoire Icon_minitimeJeu 15 Oct - 16:21

Recettes pour apéritif dinatoire 110

Canapés Bayonne et Roquefort
Pour 48 pièces :

  • 120 g de beurre
  • Pain de mie
  • 10 belles tranches de jambon de Bayonne
  • 250 g de Roquefort
  • 50 g de noisettes hachées

    Beurrer les tranches de pain. Couper le jambon en 48 tranches. Disposer 1 tranche de jambon en laissant un creux au centre du canapé. Ajouter 1 noix de Roquefort. Mettre sur le dessus un peu de noisettes hachées
    _________________________________________________
    Canapés concombre
    Pour 48 pièces :
  • 20 cl de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pain de mie
  • 1 concombre coupé en 48 tranches
  • Zeste d’orange

    Saler et poivrer le fromage blanc puis tartiner les tranches de pain. Ajouter 1 tranche de concombre et saupoudrer d’un peu de zeste d’orange
    ____________________________________________________
    Canapés chèvre et romarin
    Pour 48 pièces :
  • 48 tranches de 5cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur de chèvre cendré
  • Pain de mie
  • Romarin
  • 12 olives noires

    Disposer les tranches de chèvre sur les tranches de pain. Ajouter un peu de romarin et 1/4 d’olive. Passer au four très chaud, à 180°C (th.6) jusqu’à ce que la garniture colore. Enlever et servir chaud
    _________________________________________________
    Canapés avocat et lard fumé
    Pour 48 pièces :
  • 120 g de beurre
  • Pain de mie
  • 3 avocats émincés finement
  • 10 tranches de lard fumé coupé en fines lamelles et cuit

    Beurrer les tranches de pain. Ajouter de fines tranches d’avocat. Disposer sur le dessus de fines lamelles de lard
    ________________________________________________
    Canapés chorizo et tomate
    Pour 48 pièces :
  • 120 g de beurre
  • Pain de mie
  • 48 tranches de chorizo
  • 48 rondelles de tomate
  • Persil haché
    Beurrer les tranches de pain. Ajouter 1 rondelle de tomate puis une tranche de chorizo au milieu de la tomate. Mettre un peu de persil haché sur le dessus
    _________________________________________________
    Canapés jambon de Paris et olives
    Pour 48 pièces :
  • 120 g de beurre
  • Pain de mie
  • 10 tranches de jambon blanc
  • 24 olives noires dénoyautées
  • 24 olives vertes dénoyautées

    Beurrer les tranches de pain. Couper le jambon en 48 tranches, les disposer sur le pain. Couper toutes les olives en fines lamelles et le disposer sur le jambon
    _________________________________________________
    Canapés thon et asperge
    Pour 48 pièces :
  • 120 g de beurre
  • Pain de mie
  • 200 g de thon émietté au naturel
  • 48 pointes d’asperges en conserve
  • 20 olives noires dénoyautées et coupées en 96 tranches fines
  • 2 branches de persil émincées

    Beurrer les tranches de pain. Ajouter un peu de thon, 1 pointe d’asperge et 2 tranches d’olives (une de chaque côté de l’asperge). Disposer un peu de persil haché sur le dessus de l’asperge
    _____________________________________________________
    Canapés au saumon
    Pour 48 pièces :
  • 120 g de beurre
  • Pain de mie
  • 300 g de saumon fumé
  • 48 zestes de citron
  • Quelques brins d’aneth frais

    Beurrer les tranches de pain. Couper le saumon en 48 tranches et les disposer sur le beurre. Ajouter 1 zeste de citron et un peu d’aneth
    __________________________________________________
    Canapés truite fumée et citron vert
    Pour 48 pièces :
  • 120 g de beurre
  • Pain de mie
  • 300 g de truite fumée
  • 48 zestes de citron vert
  • 10 cl de mayonnaise

    Beurrer les tranches de pain. Couper la truite en 48 tranches et la disposer sur le beurre. Ajouter 1 zeste de citron et une pointe de mayonnaise de chaque côté du zeste, à l’aide d’une poche à douille
    ____________________________________________________
    Canapés au foie gras
    Pour 48 pièces :
  • 120 g de beurre
  • Pain de mie
  • 500 g de foie gras de canard mi-cuit en rouleau d’environ 5cm de diamètre
  • 48 grains de raisin blanc

    Beurrer les tranches de pain. Couper le fois gras en 48 tranches égales et disposer 1tranche sur chaque canapé. Ajouter 1 raisin blanc coupé de deux
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magic119
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MessageSujet: Re: Recettes pour apéritif dinatoire   Recettes pour apéritif dinatoire Icon_minitimeJeu 15 Oct - 19:15

Merci Mamyna tu es un ange
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magic119
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MessageSujet: Re: Recettes pour apéritif dinatoire   Recettes pour apéritif dinatoire Icon_minitimeJeu 15 Oct - 19:23

petits chaussons au saumon fumé

- pâte feuilletée
- 200g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 10 brins de ciboulette
- 1 oeuf
- sel, poivre
Couper finement le saumon en petites lanières. Ajouter la crème fraîche le concentré de tomates, la ciboulette hachée, le sel et poivre. Mélanger
Préchauffer le four à 200°
Découper des petits cercles dans la pâte feulletée, y déposer 1 cuillère à café de la préparation, refermer avec un 2ème cercle en humectant légèrement le contour de la pâte. Appuyer sur les bords pour les souder.
Battre l'oeufs avec un peu d'eau et badigeonner les chaussons.
Faire une incision sur le dessus et mettre au four chaud 25 a 30 mn
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Mamyna
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Mamyna


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MessageSujet: Re: Recettes pour apéritif dinatoire   Recettes pour apéritif dinatoire Icon_minitimeDim 25 Oct - 17:12

Recettes de quiches pour l'apéritif
Recettes pour apéritif dinatoire 112

Pâte brisée

Pour 40 petits moules ronds :


  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Disposer la farine en fontaine. Mettre au centre le beurre en morceaux, 10 cl d’eau, les jaunes d’oeufs et le sel. Mélanger du bout des doigts. Ajouter la farine progressivement. La pâte doit être homogène. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau. Foncer 40 petits moules ronds avec la pâte. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette. Disposer les ingrédients. Ajouter l’appareil à quiche, faire cuire au four 20minutes et démouler.[/b]


Appareil à quiche


Pour 40 pièces :

  • 1/4 de lait
  • 1/4 de crème fraîche
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
  • Muscade
  • Sel, poivre

Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les œufs et les jaunes. Assaisonner. L’appareil à quiche est obligatoire pour obtenir des quiches onctueuses et aérées.
______________________________________________

Quiche au bleu


Pour 40 pièces :

  • 40 fonds de quiche
  • 200 g de bleu de Bresse
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • 40 cerneaux de noix
  • Appareil à quiche

Disposer sur les fonds de pâte le bleu, l’emmenthal, un cerneau de noix et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.
_________________________________________________
Quiche londonienne


Pour 40 pièces :

  • 40 fonds de quiche
  • 200 g de bacon émincé
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • Appareil à quiche

Disposer sur les fonds de pâte le bacon, l’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler
____________________________________________________
Quiche poulet - poivron


Pour 40 pièces :

  • 40 fonds de quiche
  • 2 blancs de poulet cuits et émincés
  • 1 poivron rouge émincé en petits dés
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • Appareil à quiche


Disposer sur les fonds de pâte le poulet, le poivron, l’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler
_______________________________________________
Quiche norvégienne


Pour 40 pièces :

  • 40 fonds de quiche
  • 80 crevettes roses décortiquées
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • Appareil à quiche

Disposer sur les fonds de pâte 2 crevettes, un peu d’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.
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MessageSujet: Re: Recettes pour apéritif dinatoire   Recettes pour apéritif dinatoire Icon_minitime

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