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 La tartifle de Mamyna

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2 participants
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Mamyna
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Mamyna


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MessageSujet: La tartifle de Mamyna   La tartifle de Mamyna Icon_minitimeDim 25 Oct - 17:25

La tartifle de Mamyna

La tartifle de Mamyna A10

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

600 g de pommes de terre à chair ferme
200 g de reblochon
80 g de crème fraîche
40 g d'oignons hachés
10 g de beurre
10 cl de vin blanc (apremont)
30 g de beaufort
15 cl d'eau tiède
1 bouillon cube
60 g de lardons fins
Sel et poivre


  • Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau salée avec un départ eau froide.
  • Ne pas les rafraîchir. Epluchez-les et coupez-les en dés.
  • Faire dorer les pommes de terre sans matière grasse dans une poêle anti-adhésif.
La compote d'oignons


  • Faire revenir les oignons hachés dans le beurre fondu. Salez et poivrez.
  • Versez le vin blanc et faire réduire à feu vif jusqu'à consistance sirupeuse.
La crème de reblochon


  • Enlevez la croûte de reblochon et faites tièdir le fromage au four micro-ondes.
  • Diluez le bouillon cube dans 15 cl d'eau tiède.
  • Mixez-le pendant 1 minute en ajoutant peu à peu le bouillon dilué. L'ensemble doit être crémeux, homogène et pas trop épais.


  • Mélangez dans le plat à four les pommes de terre avec les oignons, les lardons, la crème fraîche montée au fouet.
  • Versez la crème de reblochon.
  • Réchauffez le plat sous une feuille d'aluminium 8 minutes au four th.5 (150°C).
Sortez du four, ôtez l'aluminium, poivrez, saupoudrez de beaufort râpé et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.
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MessageSujet: Re: La tartifle de Mamyna   La tartifle de Mamyna Icon_minitimeLun 26 Oct - 12:34

Choucroute
La tartifle de Mamyna B1a58910

Pour 6 Personne(s)

Ingrédients
pour Choucroute




  • 300 g de lard fumé
  • 350 g de lard salé, non fumé
  • 600 g de palette de porc fumée
  • 1 jarret de porc
  • 1,8 kg de choucroute crue
  • ½ c. à soupe de graines de carvi noir
  • ½ c. à soupe de graines de coriandre
  • ½ c. à soupe de baies de genièvre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 2 c. à soupe de graisse d’oie
  • 1 feuille de laurier
  • 50 cl de vin blanc d’Alsace sec
  • 6 grosses pommes de terres
  • 3 saucisses de Montbéliard
  • 6 saucisses de Strasbourg




Préparation
pour Choucroute



La veille, faites tremper le lard dans de l’eau froide pendant 24 heures pour le dessaler.
Le jour même, égouttez le lard et plongez-le dans un grand faitout d’eau froide avec la palette et le jarret, portez à ébullition puis baissez le feu pour une cuisson à léger frémissement qui va durer 2 heures.
Lavez la choucroute plusieurs fois à l’eau glacée puis essorez-la. Enveloppez les épices (sauf le genièvre) dans un carré d’étamine ficelé, pelez les oignons et émincez-les finement.
Au bout de 45 minutes de cuisson des viandes, préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites revenir les oignons et l’ail écrasé à la graisse d’oie dans une grande cocotte puis ajoutez la choucroute bien essorée, les baies de genièvre, le nouet d’épices et le laurier ; mouillez de vin blanc et ajoutez du jus de cuisson des viandes à mi-hauteur; portez doucement à ébullition puis couvrez et faites cuire 6 min à léger frémissement.
Prélevez le lard dans le faitout des viandes, enfouissez-le dans la choucroute ; couvrez et glissez la cocotte dans le four pour 45 min de cuisson. Pendant ce temps-là, les viandes continuent de cuire.
30 min avant de servir, faites cuire les pommes de terres non pelées à l’eau froide salée.
10 min avant de servir, ajoutez les saucisses de Montbéliard dans le jus de cuisson des viandes puis mettez-y les saucisses de Strasbourg à pocher 5 min après.
Servez la choucroute chaude avec les viandes et les pommes de terres pelées, sans oublier de proposer de la moutarde
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Mamyna
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Mamyna


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MessageSujet: Re: La tartifle de Mamyna   La tartifle de Mamyna Icon_minitimeJeu 29 Oct - 19:13

miam miam
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MessageSujet: Re: La tartifle de Mamyna   La tartifle de Mamyna Icon_minitime

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