Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
12 min
Temps de réfrigération
30 min
Rendement
20 doigts
60 ml de beurre non salé ramolli
60 ml de sucre
60 ml de cassonade
1 jaune d'oeuf
310 ml de farine
20 ml de lait ou plus
5 ml d'extrait de vanille
24 bonbons de type jelly beans
24 arachides sucrées rouges
Tapisser une plaque à biscuits de papier
Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer la farine en alternance avec le lait et la vanille. La pâte sera plutôt sèche mais doit toutefois coller. Ajouter du lait au besoin.
Pour chaque biscuit, façonner 15 ml (1 c. à soupe) de pâte en forme de doigts. Presser un bonbon à l'extrémité de la pâte en guise d'ongle et insérer une arachide sucrée à l'autre extrémité du doigt en guise d'os sanglant. Les déposer sur la plaque. Imiter les plis des jointures à l'aide du bout d'un couteau à beurre. Réfrigérer 30 minutes.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F)
Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré. Laisser refroidir.